Bienvenidos al taller del pastel....

Este blog NO ES PARA TODO EL MUNDO......en el taller del pastel queremos dedicarnos a todos los amantes de la pastelería en general y a los aficionados en particular, así que es imprescindible que compartas esta afición con nosotros.

Pretendemos acercar este mundo tan gratificante a quienes se sienten atraidos o tienen curiosidad...(también quiero incluir a aquellos que ponen de su parte pero no logran los resultados esperados y su experimento pastelero se transforma en una masa horrorosa (aunque comestible) y que huele bastante bien!!! ánimo a todos vosotr@s, ¡¡la experiencia es la madre de la ciencia!! )

martes, 3 de abril de 2012

Ganache de chocolate blanco




Buenos dias golos@s;






Foto: mmmmm  devil´s food cupcakes con ganache de chocolate blanco...perfectas para una tarde medio lluviosa ;)
                                                               












Esta receta es perfecta para rellenos, coberturas, decoraciones, acompañamientos....otra receta "comodin"

Si os gusta el chocolate blanco imaginaroslo con textura cremosa, ¡¡está increible!!
Es muy sencilla de hacer, sólo hay que tener un par de cosillas en cuenta, tomad nota;

Ingredientes;

- 200 ml de nata para montar
-200 gr de chocolate blanco

Elaboración;

Se pone a hervir la nata a fuego no muy fuerte, una vez que haya empezado a hervir se aparta del fuego y se le añade el chocolate en trozos pequeños y se mueve con espátula hasta que se derrita todo el chocolate.

Para montarlo debe estar muuuuy frío, os recomiendo hacerlo de un dia para otro.
Antes de montar tiene textura viscosa amarillenta (al montarla blanquea) y como algo aceitosa debido al chocolate blanco.
 No se le añade azúcar ya es suficientemente dulce, y se monta como la nata normal.
Se puede colorear para hacerlo más original...

Quien se anime a probarla que nos cuente.....

Gracias por leernos y saludos a todos

33 comentarios:

  1. hola!! acabo de ver tu blog!! estaba buscando justo esa receta; se puede hacer con choco blanco "normal" o tiene q ser de postre? es por donde vivo no lo encuentro..

    gracias!!

    ResponderEliminar
  2. Hola, se puede hacer con cualquier chocolate, aunque si tienes ocasión de hacerlo con chocolate de cobertura notarás considerablemente la diferencia en el sabor ;) , con suerte pronto tendremos la tienda on line disponble y los podremos enviar ;) .Tiene que estar muy frio al montarlo (mejor hacer la mezcla el dia antes), y ahora en verano incluso puedes aumentar la cantidad de chocolate para que sea más consistente y monte bien.

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  3. hola!! voy a hacerla hoy... (si me da tiempo) le pongo, entonces mas cantidad de choco? cuanta mas??
    gracias!

    ResponderEliminar
  4. Prueba con 200gr de choco y 200 gr de nata, así ves el resultado y ya para la próxima la modificas a tu gusto ;) , ya me cuentas ;) bss

    ResponderEliminar
  5. con que colorante se puede colorear??

    ResponderEliminar
  6. En principio para colorear chocolate se utilizan colorantes liposolubles especiales para chocolate, aunque si lo que quieres conseguir es un tono suave le puedes añadir unas gotas de cualquier colorante en gel cuando esté a medio montar, yo lo he hecho así y no pasa nada, pero si quieres colores más intensos y añades más cantidad de color sí se te estropea y se queda como cortado....

    ResponderEliminar
  7. hola! esaba buscando un relleno para una tarta fondat que le voy ha hacer a mi novio en su cumple, esta recea me gusta, pero a que te refieres con "montar" ?? se monta como si fuera nata normal?? aguanta bien el peso?

    ResponderEliminar
  8. Hola! sí, se monta como la nata normal, si es para una tarta con fondant debes utilizar nata vegetal que una vez montada aguanta fuera de la nevera ya que el fondant no debe guardarse en nevera ;)

    ResponderEliminar
  9. Hola! se puede usar para decorar Cupcakes??? cuanto tiempo dura a temperatura ambiente???
    Gracias!!!!

    ResponderEliminar
  10. Sí, lo puedes utilizar también para cupcakes! si usas nata vegetal se debería consumir antes de 48 horas estando a temperatura ambiente, si es con nata animal debería conservarse en nevera por lo que no sería recomendable en cupcakes ya que se endurece la base...

    ResponderEliminar
  11. Y si se ha hecho con nata animal, sirve igual para relleno de tarta Fondant????

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sii, aunque no lo tendrias que montar,para relleno lo puedes utilizar como crema. y si la tarta es para consumirla como mucho en los dos dias siguientes.un saludo.

      Eliminar
  12. Buenas tardes, esta ganache se puede utilizar para rellenar bombones de chocolate?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!Sii, te quedara cremoso el relleno y si le añades algun fruto seco triturado tienes un praline de escandalo!!bss

      Eliminar
  13. hola linda !!!!! acabo de hacer un ganache pero hice mucho cuanto me puede durar en el refrigerador????????
    espero me respondas gracias.

    ResponderEliminar
  14. Hola!!pues depende si has utilizado nata animal un par de dias si es vegetal
    una semana aprox. pero tambien la puedes congelar!! gracias por leernos, un saludo.

    ResponderEliminar
  15. Hola, me ha quedado perfecta, la utilicé para la torta de comunión de mi nieta, inclusive con colorante vegetal amarillo para el copón. Genial. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  16. Hola,
    ¿Se puede decorar con figuras de fondant encima?

    ResponderEliminar
  17. hola voy a hacer una tarta grande para este fin de semana. mi idea es hacer un bizcocho genoves y rellenarlo con ganache de chocolate negro montado y cubrirlo tambien con ganache de choco montada. ahi esta mi duda, ¿quedaria bien cubrirlo con ganache de choco blanco o lo cubro con la misma ganache de choco negro ? y le haria falta algun tipo de estabilizante para que este la ganache mas firme o la ganache queda mas firme que la nata montada normal? muchisimas gracias por vuestra ayuda y gracias lor vuestras recetas y consejos.

    ResponderEliminar
  18. Hola!! claro que queda bien!!!así además das más variedad de gustos..no necesitas estabilizante ya que el chocolate endurece la nata, eso si para el negro le puedes poner la mitad de cantidad que de nata pero para el blanco lo mismo , osea ; de 100g a 150g + 200g de nata ó 200gr de choco blanco + 200gr de nata, si además es nata vegetal te cogerá más cuerpo aún!! ya nos cuentas que tal te queda ;) besoooss

    ResponderEliminar
  19. hola!!! al final hice para las tartas las dos ganaches, la de chocolate blanco y la del negro. las dos buenisimasssss. la de blanco todo un acierto; muy facil de hacer y de montar. la utilice para cobertura con manga pastelera. la tarta era de bizcocho genoves bañado con almibar de canela, relleno de mermelada de fresa y con cobertura de ganache de chocolate blanco montada. estaba muy muy buena y gusto muchisimo el contraste.
    muchas gracias por la receta y los consejos. ha sido todo mucho mas facil. Graciasssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que bien!!me alegro un monton!!gracias a ti por confiar en nosotros y seguirnos!!besooss

      Eliminar
  20. Hola! Quisiera saber si puedo usar esta receta para el relleno de una torta arcoiris ya que no sé con qué rellenarla y con crema de leche sola tengo miedo que se caiga... Saludos!

    ResponderEliminar
  21. Claro la puedes utilizar!!ademas esta buenisimaaa!!saludos.

    ResponderEliminar
  22. Hola!!1 tengo una duda... una vez montado el ganache, cuánto tiempo aguanta dentro de la nevera????

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! pues te puede aguantar.dos o tres dias perfectamente! gracias por leernos! saludos.

      Eliminar
  23. Hola! Mira para cuantos cupcakes alcanza este ganache... Y realmente se ven preciosos y deliciosos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Depende de la cantidad que quieras poner pero salen bastantes..si es con el copete como en la foto al menos doce salen. Un saludo.

      Eliminar
  24. hola quiero saber si puedo cubrir una torta con ganache blanco y pintar sobre este figuras con colorantes para aliementos?

    ResponderEliminar
  25. Hola!tengo una duda,si pongo mi torta montada con el ganache en la nevera y luego la saco, se me derretiria el chocolate? o se quedaria como esta? espero que me puedas responder!gracias por subir esta receta es muy util!saludos!

    ResponderEliminar
  26. Suelo cubrir tortas con ganache de chocolate negro sin batir, para que corra sobre la torta y quede una superficie pareja...Cómo tendría que proceder con esta ganache de chocolate blanco?

    ResponderEliminar
  27. hola queria hacer ganache de chocolate pero no se si puedo hacerlo con la nata vegetal en lugar de animal. la tengo que calentar igual? se q aumenta su volumen una vez montada

    ResponderEliminar

Nos encanta conocer tu opinión; déjanos tu comentario o consulta.......