Bienvenidos al taller del pastel....

Este blog NO ES PARA TODO EL MUNDO......en el taller del pastel queremos dedicarnos a todos los amantes de la pastelería en general y a los aficionados en particular, así que es imprescindible que compartas esta afición con nosotros.

Pretendemos acercar este mundo tan gratificante a quienes se sienten atraidos o tienen curiosidad...(también quiero incluir a aquellos que ponen de su parte pero no logran los resultados esperados y su experimento pastelero se transforma en una masa horrorosa (aunque comestible) y que huele bastante bien!!! ánimo a todos vosotr@s, ¡¡la experiencia es la madre de la ciencia!! )

domingo, 1 de abril de 2012

Galletas Cookies

Buenos dias golos@s....





Hace un par de dias por la tarde hicimos unas cookies bueniíiiisimas!! disculpad por no haberlas subido antes como habiamos dicho en facebook pero no hemos paradooooo, ya falta poco para la apertura de la tienda y estamos a tope!! pero lo prometido es deuda ;)

Es una receta muy muy fácil de hacer, no se necesita robot de cocina ni ingredientes especiales y es de estás recetas que suele gustar a todo el mundo...
Antes de estudiar pastelería, cuando tenía millones de dudas sobre las recetas, solía hacer lo que casi todos vosotros, buscar varias diferentes y compararlas para sacar "mi receta". De las cookies hay un montón en la red, yo he probado varias pero ésta es la que más  me gusta,y la he hecho muuuuuchas veces, he hecho cajitas para regalar... la he ido adaptando hasta conseguir la ideal.
Tengo que decir que recien hechas están muy buenas pero al día siguiente, incluso a los dos días están muchiiiiiisimo  mejor, ¡si es que quedan claro!

Aquí os la dejo, y si tenéis cualquier pregunta no dudéis en escribirnos :)


Ingredientes;



  • 125 gr de  *mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar blanca
  • 150 azúcar moreno
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 340 gr de harina de reposteria
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharilla de extracto de vahinilla
  • Una pizca de sal
  • 125gr chocolate negro
  • 125gr chocolate con leche
  • 75 gr chocolate blanco
  • un puñado de avellanas americanas (las redonditas)
(*) mantequilla; en casi todas las recetas veréis que se especifica que tiene que ser mantequilla y no margarina, yo he probado esta receta de las dos maneras  y la verdad que con margarina también quedan bien, no cambia el sabor ni el resultado....



EN THERMOMIX;

-Poner la mantequilla y los azucares en el vaso y mezclar a velocidad 3 unos 30 seg. o hasta que esté cremoso.
-Poner los huevos y mezclar  a velocidad 3 unos 15 segundos, hasta que estén integrados.
-Poner la harina, la vahinilla, bicarbonato y sal a vel. 3 unos  20 segundos , si no está bien mezclado terminar de remover con la espátula.
-Ahora se le añaden los chocolates y avellanas y se mezclan a velocidad   1 o 2, hasta que estén incorporados.

A MANO;

-Poner la mantequilla en un bol y  mover un poco hasta que esté cremoso, lo ideal es hacerlo con una espátula de madera o cuchara plana no muy grande. Añadirle el azúcar y mezclar hasta que sea una pasta cremosa (varios minutos), por eso es importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente para que se disuelva bien el azúcar, si está fría no coge bien los ingredientes y el huevo se cortará.
-Añadir los huevos y la pizca de sal, y mezclar hasta que estén bien integrados.
-Añadir la harina, vainilla y bicarbonato, mezclar todo bien pero no en exceso si no saldrán duras.-
-Poner los chocolates y frutos secos y remover.





Dejar la masa enfriar tapada con un papel film, durante unos 15 minutos en el frigorífico.







-Encender el horno con precalentado a 180º

Mientras preparamos la bandeja con un papel de hornear y vamos formando bolitas de masa, tienen que ser pequeñas (poco mas grande que una trufa) aunque os parezca poco luego van a crecer bastante en el horno,  al ponerlas en la bandeja hay que hacerlo de forma ordenada para que se distribuya bien el calor y no nos queden unas más hechas que otras, además de dejar suficiente espacio entre ellas ya que al crecer se pueden juntar...




















-Hornear 10 minutos, os parecerá que están crudas pero son así, quedan blanquitas porque si se doran luego están duras, cuando las sacamos están blanditas y si las intentamos coger se rompen, hay que dejarlas que se enfríen un poco antes de trasladarlas.


....y así quedan;






¡Buenísimas!



Bueno, espero que os animéis a hacerlas y que me lo contéis, hasta la próxima....



9 comentarios:

  1. hola!! Helennn!! Somos Aurora y Bego, te acuerdas de nosotras?? Estamos haciendo tu receta de galletas, hemos horneado una bandeja y la verdad es que de sabor estan buenas, pero la pinta que tienen es un poco mustia, jajajaja!!! ahora estamos con la segunda tanda, puesto que con las medidas de tu receta y poniendo en cada bandeja 4x5, salen 60 galletas, tenemos que hornear 3 bandejas, la segunda la estamos dejando 18 minutos en el horno, a ver si estas no nos salen tan mustias, jajajaj!!! Bueno ya te conteremos, ahhh!! Por cierto te deseamos lo mejor en tu nueva aventura, nos pasaremos un día para conocer la tienda. Un Besoteee Bego y Auro ;))

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    1. Holaaa!! cómo no me voy a acordar!!!Muchas gracias!!todavía no está abierta pero falta muy poco, cuando tenga fecha de inauguración os aviso por si os queréis pasar que pondremos dulcecitos y esas cosas jejeje. Espero que al final os quedaran bien las galletas, hay que cogerle el punto a la temperatura del horno(cuanto mas tiempo las dejes salen más duras), aunque sea en la tercera tanda!!jejee, un besazo a las dos y gracias

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  2. Ummmm que ricooooo y que buena pinta tiene estoy tengo que probarlo jijiji

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  3. Hola, mi nombre es Carmen, estoy a punto de ponerme a hacer tu receta, pero como no tengo ni idea de cocinar, quiero hacerte una pregunta: los chocolates hay que derretirlos antes de incorporarlos a la masa, o tienen que ir en trocitos pequeños.
    Muchas gracias y espero que me salgan tan ricas como aparecen en tu foto.
    Carmen

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    1. hola Carmen,me alegra que te animes a hacer la receta! los chocolates se ponen en trocitos, sin derretir.Si tienes alguna consulta no dudes en preguntarnos!un saludo!

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  4. hola, me llamo Maria. Hace muy poco que he encontrado vuestro blog y me encanta! Soy novata en esto de la repostería y seguramente haga un pregunta de cajón pero tengo dudas. Cuando dices "harina de repostería" es harina normal de trigo?
    Gracias! haber como me salen...
    Un saludo!
    Maria

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  5. hola,gracias x leernos ;) eso es, haria de la normal. un saludo.

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    1. Muchas gracias!
      pues me voy a poner manos a la obra! enhorabuena por este blog, ojala tubiera vuestra tienda mas cerca...

      Un saludo Maria

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