Bienvenidos al taller del pastel....

Este blog NO ES PARA TODO EL MUNDO......en el taller del pastel queremos dedicarnos a todos los amantes de la pastelería en general y a los aficionados en particular, así que es imprescindible que compartas esta afición con nosotros.

Pretendemos acercar este mundo tan gratificante a quienes se sienten atraidos o tienen curiosidad...(también quiero incluir a aquellos que ponen de su parte pero no logran los resultados esperados y su experimento pastelero se transforma en una masa horrorosa (aunque comestible) y que huele bastante bien!!! ánimo a todos vosotr@s, ¡¡la experiencia es la madre de la ciencia!! )

jueves, 12 de julio de 2012

clásicos; tarta tres chocolates

Buenas tardes golos@s....





Sí. lo sé, esta tarta la habéis hecho la gran mayoría de vosotros, pero no deja de estar bueniiiisima jejee, ¡¡a mi por lo menos me encanta!!  y como hay much@s otros de vosotros que empezáis en la repostería os la dejo para que probéis ;) 

Ésta nos la hicieron Lola y Gloria en la demostración que tuvimos de thermomix, hicieron algunas recetas más que también os pondré...

En este caso pusieron el chocolate negro en último lugar por las cosas del directo, pero si queréis cambiár el orden de colores sólo hay que poner en primer lugar el chocolate negro, después con leche y por último el blanco.

La base se puede hacer con galletas o con bizcochos (magdalenas, soletillas, recortes de tartas que siempre aprovechamos para cake pops pero también se pueden congelar para este tipo de bases de postres..), en este caso se hicieron con galletas.

Se puede utilizar cualquier tipo de chocolates, aunque la verdad que con las coberturas que son más puras se nota bastante diferencia de sabor, más intenso. En la tienda tenemos de los tres en tarrinas pequeñas.

Ahí va.....

Ingredientes para la base;

  • 300 gr de galletas tipo digestive o maría
  • 80 gr de mantequilla
Para la tarta;

  • 200gr de chocolate blanco
  • 200gr de chocolate con  leche
  • 200 gr de chocolate negro
  • 750 de nata para montar
  • 750 gr de leche entera
  • 3 sobres de cuajada


PREPARACIÓN TRADICIONAL;

Trituramos las galletas a mano o con la ayuda de un robot eléctico, ponemos la mantequilla a calentar en un cacillo o en el microondad y cuando esté derretida añadimos las galletas trituradas. Mezclamos bien y lo ponemos en un molde desmoldable que cierre bien, con una cuchara vamos presionando hasta que quede una masa compacta.



Primero cogemos 750ml nata y los 750 ml. de leche, lo ponemos en un bol y lo mezclamos bien.


( o dividimos para cada preparación 250 de nata+ 250 de leche)


Cogemos 500 ml de la mezcla de la mezcla de nata y leche y la ponemos en una cazuelita al fuego junto con el chocolate negro pero sin agregar azúcar y un sobre de cuajada. Removemos sin parar hasta que hierva durante unos 7 min. aprox. a fuego medio. Una vez que ha hervido lo volcamos sobre el molde y ponemos en la nevera mientras preparamos la siguiente capa.

Con la capa de chocolate con leche repetimos el mismo proceso no es necesario lavar el recipiente en este caso ya que no va a cambiar el color a la mezcla.

Antes de volcar la capa de chocolate con leche sobre la de chocolate negro, rallamos la superficie con un tenedor para que luego no se resbalen las capas. Rallamos de manera que solo sea la parte superior, sin meter mucho el tenedor.
 Volcamos el chocolate con leche sobre la de chocolate blanco con ayuda de un cucharón de sopa puesto del revés para ayudar a que no se mezclen los dos chocolates, cuando volquemos toda la capa de chocolate con leche procuramos no mover mucho para que no se mezclen las masas.

Para hacer la capa de chocolate blanco hacemos lo mismo que las capas anteriores, hay que lavar el recipiente para que no se ensucie el blanco.
Antes de volcar la capa de chocolate blanco sobre la de chocolate con leche, hacemos el mismo proceso de rallar la superficie y nos ayudamos para volcarlo con el cucharón de sopa al revés. Dejamos reposar hasta que cuaje sin moverlo del sitio. Una vez cuajada se mete en la nevera hasta el día siguiente.


EN THERMOMIX

Para la base de galletas tritura las galletas 15 seg. en vel. 8.
Añadir la mantequilla y volver a triturar unos segundos más a la misma velocidad.
Vuelca en un molde de 26 cm. aproximadamente y aplana con el cubilete para que quede compacto.

guardamos mientras en la nevera


CAPA NEGRA: Ponemos el chocolate negro, añadir 250gr de nata, 250 de leche y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, 90º vel.5. Volcamos sobre la base de galletas o bizcocho sobre una cuchara del revés para que se distribuya mejor.

CAPA CON LECHE: Sin lavar el vaso añadimos el chocolate con leche, 250gr de nata, 250gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5.
Con un tenedor, rallamos con suavidad la superficie del chocolate negro antes de echar la segunda mezcla, así evitamos que al cortar la tarta se separen las capas.
No se echará de golpe en la primera capa, igual que antes sobre una cuchara del revés para que no se mezclen los colores. Lavamos el vaso.


CHOCOLATE BLANCO: echamos el chocolate blanco,250gr de nata, 250gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5, rallamos de nuevo la superficie y vertemos con suavidad la mezcla sobre la tarta.
Dejamos la tarta sin moverla para que enfríe y vaya cuajando, luego la pasamos a la nevera hasta el día siguiente.



Hay quien le pone azúcar, es cuestión de gustos, sinceramente a mi me resulta muy empalagosa si se le pone, pero como siempre tenéis que probar para encontrar vuestra receta....


Este es el molde que yo utilizo, también sirve para microondas,  lo tenemos en la tienda.
Es de lekue, y es con el plato cerámico y el aro de silicona por lo que cierra perfectamente, ¡¡va genial!!






Espero que os guste y me contéis ;)  besooossssss








4 comentarios:

  1. Si si, todo un clasico, pero nunca sobra nada, porque esta buenisima. Besitos ;))

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  2. Esta receta me encanta yo la hago mucho con termomix es verdad el chocolate negro va abajo je je

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  3. Siii esta bueniiisima!!y con la thermomix se hace sola!!jeje un saludo!

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