Bienvenidos al taller del pastel....

Este blog NO ES PARA TODO EL MUNDO......en el taller del pastel queremos dedicarnos a todos los amantes de la pastelería en general y a los aficionados en particular, así que es imprescindible que compartas esta afición con nosotros.

Pretendemos acercar este mundo tan gratificante a quienes se sienten atraidos o tienen curiosidad...(también quiero incluir a aquellos que ponen de su parte pero no logran los resultados esperados y su experimento pastelero se transforma en una masa horrorosa (aunque comestible) y que huele bastante bien!!! ánimo a todos vosotr@s, ¡¡la experiencia es la madre de la ciencia!! )

jueves, 20 de septiembre de 2012

Devil´s food


Buenos dias golos@s....













La razón de esta tarta  es el requetebuenísimo bizcocho devil´s food, es muy jugoso de intenso sabor a chocolate...toda una perdición ;)

Es un laryer cake (de17cm de diametro y más de 10 de ato) ,  lleva 3 capas de bizcocho devil´s food unidas con una cantidad generosa de dulce de leche  (unos 200 gr cada capa), el dulce de leche tiende a perderse si se utiliza como relleno, por eso si queréis que se note la capa hay que ponerle bastante cantidad....
Y el frosting es crema de queso , el mismo que se utiliza en el red velvet.

Hay varias formas de hacer este bizcocho, en muchas recetas el chocolate se utiliza el polvo amargo, se hace una especie de crema disolviendolo en agua caliente...

Yo he preferido utilizar cobertura negra derretida y queda muy bueno.



Ingredientes;

  • 280 gr. harina normal


  • 1 cucharadita bicarbonato

  • una pizca de sal

  • 250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente

  • 220 gr. azúcar moreno

  • 185 gr. azúcar blanca

  • 4 huevos grandes a temperatura ambiente

  • 2 cucharaditas extracto de vainilla

  • 150 gr. chocolate de cobertura negro derretido.

  • 250 ml. buttermilk a temperatura ambiente (o la misma cantidad de leche con una cucharada de vinagre)

  • algo menos de un sobre de café soluble.(opcional ; intensifica el sabor a chocolate y aunque no os lo creáis no se nota el sabor a café)


Preparación;

Precalentamos el horno a 180º

La elaboración es como cualquier receta que lleva bicarbonato;  por un lado tenemos los ingredientes líquidos y por otro los sólidos, estos se mezclan alternandolos en varias veces...
  • Preparamos la buttermilk añadiendole a la leche una cucharada sopera de vinagre; se deja reposar
  • Derretimos el chocolate para que vaya perdiendo temperatura cuando lo vayamos a utilizar, se puede hacer  al baño maria o en microondas si es de esta última forma con cuidado de no quemarlo, poniéndolo 30 segundos y removiendo hasta que esté listo.
  • Empezamos batiendo la mantequilla junto con los azúcares hasta conseguir una crema.
  • Añadimos un huevo y batimos hasta que esté integrado y repetimos hasta haber añadido los cuatro.
  • Ponemos la vainilla y batimos un minuto.
  • Añadimos el chocolate derretido que ya estará templado y batimos hasta que esté todo mezclado por igual.
  • Unimos la harina, la sal, el café soluble  y el bicarbonato y las tamizamos (o pasamos por un colador), éstos son nuestro ingredientes secos.
  • Echamos a nuestra mezcla de huevos una tercera parte de los secos y batimos sólo hasta que se integre.
  • Añadimos la mitad del buttermilk (tiene grumos, como cortada...debe ser asi no os preocupéis) y batimos.
  • Repetimos con la segunda parte de los sólidos.
  • Echamos la otra mitad que nos queda del buttermilk y volvemos a mezclar.
  • Acabamos con la última parte que nos queda de los sólidos.

Ponemos la mezcla en un molde (engrasado con nuestro spray de aceite) alto de 17 cm o en 3 bajos, según el molde estará mas o menos tiempo de horneado.

 Con el alto aproxima 50 min o hasta que al pincharlo el palillo (de brocheta claro jeje) salga limpio.
Con los bajitos en unos 25 min. estarán.

Se dejan enfriar en rejillla





El montaje de la tarta es sencillo...vamos uniendo las capas con en dulce de leche y ponemos el fronting con espátula, primero una capa para igualarlo y que se peguen las miguitas que se pueden haber soltado y metemos en el frigo para que endurezca.

Aplicamos otra capa generosa de frosting y la decoración que queramos.



Una delicia os lo aseguro ;)

Espero que os guste, ya me contáis ......besoossss











6 comentarios:

  1. Yo estoy frita por hacer un pastel de Devil food pero con cobertura de chocolate tambien. Halaaa ahi gordura a tope!

    Tiene buena pinta!

    http://worldofweicrafts.blogspot.com.es/

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  2. siiii, el devil´s food cake original es con frosting de chocolate, lo que pasa que el bizcocho está tan bueno que con cualquier cosa queda bien!!jejeje, la próxima pondré el de choco ;)

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  3. este bizcocho sirve para cubrir con fondant

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