Bienvenidos al taller del pastel....

Este blog NO ES PARA TODO EL MUNDO......en el taller del pastel queremos dedicarnos a todos los amantes de la pastelería en general y a los aficionados en particular, así que es imprescindible que compartas esta afición con nosotros.

Pretendemos acercar este mundo tan gratificante a quienes se sienten atraidos o tienen curiosidad...(también quiero incluir a aquellos que ponen de su parte pero no logran los resultados esperados y su experimento pastelero se transforma en una masa horrorosa (aunque comestible) y que huele bastante bien!!! ánimo a todos vosotr@s, ¡¡la experiencia es la madre de la ciencia!! )

miércoles, 9 de mayo de 2012

Hacer fondant

Buenos dias golos@s....


El fondant se comercializa ya preparado, viene con sabor /color.... pero si quieres hacerlo tu mism@ o experimentar aquí tenéis la receta:

Ingredientes:
  • 1 cucharadita de gelatina neutra en polvo
  • 1 cucharada rasa de margarina 100% vegetal  (crisco)
  • 100 gr de agua
  • 1 cucharada grande de glucosa (para que no cristalice el azúcar)
  • 750 gr. de azúcar glass.
  • 1 cucharada rasa de glicerina alimentaria.
  • 1 cucharadita de esencia.

Elaboración;
  • Hidratar la gelatina sin sabor en agua fría, añadirle la glucosa, luego llevarla a calentar al baño maría hasta que se disuelva.
  • Agregarle la glicelina y mezclar, poner la manteca vegetal y mezclar, luego la ensencia y mover muy bien hasta que los ingredientes se integren, retirar del fuego (debe calentar, no debe hervir)
  • Añadir el azúcar glass poco a poco hasta que no admita más moviendolo con espátula o cuchara plana.
  • Cuando  la masa se pone difícil de trabajar con la espátula, amasar con las manos, hasta formar una masa elástica pero no demasiado para que no endurezca, si quedara muy dura agregarle agua caliente muy poco a poco.

-Si la masa no se va a usar inmediatamente,guardarla en una bolsita herméticamente cerrada.

-Consejo;
•Si quieres dar color a la masa lo puedes hacer en el momento que agregas los ingredientes líquidos, así te quedará más uniforme.

•Puede ser que necesites un poco más de azúcar impalpable, eso depende de la humedad del azúcar.
 
 
 

2 comentarios:

  1. Gracias por la receta. Hoy me llamo mi amiga Lola para comunicarme la gran noticia de la inaguración de vuestra tienda, asi que alli estare. ¡ah! me quedo en vuestro blog me parece estupendo. Besitos

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  2. Muchas graciaaas!! me alegra mucho que te haya gustado el blog, publicando más recetas, si te interesa alguna en concreto nos la pides ;) nos vemos por la tienda!!

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