Bienvenidos al taller del pastel....

Este blog NO ES PARA TODO EL MUNDO......en el taller del pastel queremos dedicarnos a todos los amantes de la pastelería en general y a los aficionados en particular, así que es imprescindible que compartas esta afición con nosotros.

Pretendemos acercar este mundo tan gratificante a quienes se sienten atraidos o tienen curiosidad...(también quiero incluir a aquellos que ponen de su parte pero no logran los resultados esperados y su experimento pastelero se transforma en una masa horrorosa (aunque comestible) y que huele bastante bien!!! ánimo a todos vosotr@s, ¡¡la experiencia es la madre de la ciencia!! )

martes, 24 de julio de 2012

Tarta Oreo

Buenas tardes golos@s....










Seguimos con ganas de  cosas fresquitas ¿¿no?? bueno aquí tenéis otra receta con éxito asegurado ;)


La receta es de "con las zarpas en la masa" , desde que la vi me entraron unas ganas locas de hacerla y en cuanto he tenido ocasión no la he dejado pasar ;)

La he modificado un poco, os pongo ya mis cambios hechos...

Perdonad por las fotos que no son muy buenas...

- 350 gr de galletas oreo
- 300 gr de queso de untar +75 gr
- 100 gr de azúcar glass
- 200 gr de nata 35% M.G.
- 100 gr de leche entera
- 8 láminas de gelatina neutra



Elaboración;


Quitamos la nata de las galletas y la resevamos en un bol (esto lleva su tiempo y mientras te dan ganas de comerte todas las mitades pero no lo hagáis ¡¡por favooor!! ;)


Picamos todas las galletas menos 6  mitades que reservaremos.
De las que hemos picado reservamos un poco para la decoración final (unas 14 mitades)  y otro poco para añadir a la crema de la tarta (unas 6 mitades).
Al resto les añadiremos 75 gr de queso de untar (la diferencia entre usar mantequilla o el queso crema es que con la mantequilla se nos queda una base dura, como una galleta mientras que con el queso se queda como bizcocho blandito) y mezclamos, yo lo mezclé en thermomix a velocidad 3 unos 10 segundos, y era bastante duro, os recomiendo que si lo vais a hacer a mano calentéis un poco antes el queso de  untar.
Esta mezcla nos servirá de base para nuestra tarta en el molde que más os guste, teniendo en cuenta que cuanto más grande sea os quedará mas bajita...el mio es de 23 cm., tenéis que aplanar firmemente con el "culo" de una cuchara, espátula o el cubilete de la termomix.

        

          
Metemos en el frigo mientras preparamos la crema.



Hidratamos la gelatina en agua fría.



Calentamos la leche en el microondas y deshacemos la gelatina hidratada. Dejamos templar.



Batimos el queso de untar junto con el azúcar glass y la nata de las galletas que habíamos separado antes.
Añadimos las 6 mitades trituradas que tenemos reservadas.
Añadimos la leche templada.

Montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior.


Ya solo nos queda meterla en el frigo y esperar...es mejor hacerlo de un dia para otro para que esté bien asentada y tenerla fria al servirla.

A la hora de servir decorar con las galletas trituradas que tenemos guardadas y utilizamos las 6 mitades enteras para terminar de decorar, podéis ponerle solo galletas enteras o como más os guste , para mi la galleta triturada le da un punto especial, un sabor más "original".

Ver tu Oreo en Gigante impacta bastante, y al contrario de lo que podáis pensar NO SABE nada a queso....es una cheesecake pero no lo parece, está muy buena , os la recomiendo ;)







espero que os guste, ya me contáis :)  bsss





14 comentarios:

  1. Hola 100 gr o ml? de leche entera para la tarta oreo?

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    1. Hola, 100ml si lo pesas son 100 gr ;) yo lo peso todo pero ya como tu prefieras!!saludos!!

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  2. Ayer mismo por la tarde hablaba con Inma (Oliver a la malagueña) de las ganas que tengo de hacer una tarta Oreo pero de las de bixcocho y ella me comentó de éstas, tipo mousse, ¡pues sí que tiene que estar deliciosa! Y estoy de acuerdo contigo, es una tentación irresistible no comerse alguna durante la elaboración, je,je.
    Besitos.

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    1. hola Lupe! pues esta es muy sencillita y el resultado sorprende, aunque las fotos no le hacen mucha justicia...jejej en persona mucho mejor ;) besoossss

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  3. Que buena pinta tienen que estar riquísima!!!!!

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  4. Tiene que estar buenísima, precisamente hoy he hecho yo Cakepops de oreo y philadelphia también y estaban de lujo!

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  5. Vi tu tarta y no pude resistirme, la hice el fin de semana pasado y fue la repera, está para empezar y no parar. Oye, ¿tenéis pegamento alimentario en El Taller...? Besitos, guapa.

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  6. Holaa!! sii la vi también en tu blog jejeje, eso es lo malo..que no se puede paraaarr!!jajajja. Sí tenemos, aunque ahora mismo no queda,pero en cuanto entre te aviso ;), besooosss

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  7. Tiene que estar riquísima ,me apunto para probarla ya te diré el resultado.

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  8. Que delicia, me tengo que animar a preparar una tarta de oreo, es que gustan mucho a todos jjjj.Decirte que te sigo con mucho gusto y que estarás contenta con salir en la prensa.Besos

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    1. hola Doris, muchisimas gracias por seguir el blog y te animo a que la prepares que seguro que triunfas jeje. besoss.

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  9. Mmmm que pinta tiene! me encantan las galletas oreo así que el pastel tiene que estar buenísimo!

    Saludos :)

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