El fondant se comercializa ya preparado, viene con sabor /color.... pero si quieres hacerlo tu mism@ o experimentar aquí tenéis la receta:
Ingredientes:
- 1 cucharadita de gelatina neutra en polvo
- 1 cucharada rasa de margarina 100% vegetal (crisco)
- 100 gr de agua
- 1 cucharada grande de glucosa (para que no cristalice el azúcar)
- 750 gr. de azúcar glass.
- 1 cucharada rasa de glicerina alimentaria.
- 1 cucharadita de esencia.
Elaboración;
- Hidratar la gelatina sin sabor en agua fría, añadirle la glucosa, luego llevarla a calentar al baño maría hasta que se disuelva.
- Agregarle la glicelina y mezclar, poner la manteca vegetal y mezclar, luego la ensencia y mover muy bien hasta que los ingredientes se integren, retirar del fuego (debe calentar, no debe hervir)
- Añadir el azúcar glass poco a poco hasta que no admita más moviendolo con espátula o cuchara plana.
- Cuando la masa se pone difícil de trabajar con la espátula, amasar con las manos, hasta formar una masa elástica pero no demasiado para que no endurezca, si quedara muy dura agregarle agua caliente muy poco a poco.
-Si la masa no se va a usar inmediatamente,guardarla en una bolsita herméticamente cerrada.
-Consejo;
•Si quieres dar color a la masa lo puedes hacer en el momento que agregas los ingredientes líquidos, así te quedará más uniforme.
•Puede ser que necesites un poco más de azúcar impalpable, eso depende de la humedad del azúcar.
Gracias por la receta. Hoy me llamo mi amiga Lola para comunicarme la gran noticia de la inaguración de vuestra tienda, asi que alli estare. ¡ah! me quedo en vuestro blog me parece estupendo. Besitos
ResponderEliminarMuchas graciaaas!! me alegra mucho que te haya gustado el blog, publicando más recetas, si te interesa alguna en concreto nos la pides ;) nos vemos por la tienda!!
ResponderEliminar