¡¡Aquí está la crema ideal!!
No lleva tanta azúcar como el buttercream y es mucho más suave, es como un merengue pero menos pesado...se necesita robot o barillas, con thermomix también se puede hacer*
La receta circula por casi todos los blogs y cuando la probéis vais a entender porqué...
Ingredientes;
- 100 gr de claras pasteurizadas (o tres claras)
- 200 gr azúcar (normal)
- 300 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- una cucharada de esencia de vainilla
En primer lugar ponemos las claras con el azúcar en un cuenco y lo metemos en una olla con agua caliente (al baño maría), lo removemos hasta que el azúcar se haya disuelto sin que se noten los granos, a temperatura media sin que hierva para evitar que se cuajen las claras pero que la mezcla esté caliente.
Lo pasamos a un bol frío donde montaremos las claras dejandolo enfriar un poco y batimos a velocidad alta hasta que se formen picos, al menos 8 minutos.
Tenemos que comprobar que esta mezcla no esté caliente cuando vayamos a añadir la mantequilla para que no se derrita y se corten las claras y ¡ quede todo como una sopa!! aunque si esto pasa tampoco es un drama, se sigue batiendo y acaba arreglándose.....
Bueno, tenemos las claras montadas y templadas...vamos añadiendo la mantequilla a trozos y seguimos batiendo hasta que se haya convertido en nuestra crema!!
Se le añade la esencia (o nutella o mermelada, o coco rallado, o ¡¡cualquier cosa que se os ocurra!!)y se bate un minutos más.
Se rellena la manga pastelera y se pone un ratito en la nevera para que coja consistencia...
Aguanta 5 ó 6 dias en la nevera, sacandola un poco antes de utilizarla para que ablande....
* Preparación en thermomix;
- poner en el vaso la mariposa, añadir las claras de huevo y el azúcar y programa 3 minutos, 50º de temperatura, velocidad 3 y medio.
- Cortar la mantequilla en dados. Cuando el merengue esté listo meter el vaso en la nevera durante 10 minutos.
- Poner el vaso y poner a velocidad 3 sin tiempo, ir incorporando los dados de mantequilla por el bocal y dejar trabajando hasta que adquiera una textura cremosa y algo firme.
Espero que os guste.... ya me contaréis.
Os pondré fotos que sé que no es lo mismo verlo......
Hola Soy Ana.
ResponderEliminarEn el swiss se puede echar colorante para que sea de colores? Veo en mucho blogs tartas recubiertas con una especie de natas (me refiero a la textura) pero es de colores rosa, verde, azul... y no se que clase de crema es. Creo que quiza sea el swiis o butercream. Me lo confirmas? Gracias
Hola! claro lo puedes teñir sin problema! tambien se suele usar buttercream o nata vegetal. un saludo.
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