Cupcakes de chocolate;
Aquí os dejo una receta base de masa, os puede servir como "comodin" ya que combina perfectamente con un casi cualquier sabor de buttercream o topping en vuestras cupcakes, además es suave y ligera.
Ingredientes;
- 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar glass
- 4 huevos M a temperatura ambiente
- 175 gr de harina de reposteria normal
- 30 gr de cacao puro en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura royal
- una pizca de sal
Con estas cantidades salen unas 12 cupcakes
Preparación;
-Precalentar el horno a 180º sin ventilador
-Batir la mantequilla a baja velocidad e ir añadiendo el azúcar glass poco a poco hasta conseguir una especie de pomada.
-Añadir los huevos uno a uno hasta que estén integrados en la masa, poner la pizca de sal.
-Añadir la harina tamizada junto al cacao en polvo y la levadura, mezclarlo con espátula con movimientos suaves y envolvente y no en exceso.
Distribuir la masa en moldes (lo ideal es en un molde especifico para cupcakes donde se ponen los papeles para que no se abran durante el horneado y suban mejor) , hay que intentar poner la misma cantidad de masa en cada cápsula para que al decorarlas queden todas más o menos iguales, esto se consigue utilizando un dosificador de masas (eso si tienes intención hacer muuuuuuchas cupcakes) o bien con una cuchara para helados.
Llenaremos los moldes hasta tres cuartas partes, es decir, dejando un dedo vacío.
Horneamos durante 15-20 minutos a 180º. Sacamos y dejamos enfriar dentro del molde unos cinco minuto, después pasamos a una rejilla hasta que enfríen por completo antes de decorar.
Pondremos la foto en estos días...
Espero que os sea útil ;)
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