Hola, hoy os quiero dejar esta receta, la hice el fin de semana, y la verdad que merece la pena probarla.... Por un lado los ingredientes...no lleva mantequilla, apenas aceite y ¡fruta!...
Desde que Lola vino a la tienda y me la "contó" no podía dejar de pensar en hacerla.....la receta es de las chicas de "con las zarpas en la masa" , tienen muchas recetas buenas, nosotras la hemos modificado un poquito.....el relleno original es con philadelphia, pero las hemos hecho con mascarpone, más suave ;)
Encontrar los arándanos a veces puede resultar dificil....en el mercado central puede haber en algún puesto, aunque está el problema del horario que solo se puede ir por la mañana...total que preguntando a todo el mundo como las locas al final Vanessa me dió la solución....!El supermercado del corte inglés! no se me había ocurrido hasta que ella me lo dijo y la verdad que allí suelen tener estas cositas mas dificiles de encontrar...vienen en tarrinas de 150 gr, perfecto para la receta que se necesitan 125gr y el resto para comerlos directamente...
Con la receta salen 12 muffins medianas o nueve grandes (las mias eran grandes) según las cápsulas que utilicéis...
Ingredientes:
muffins:
- 125 gr de yogur natural
- 125 gr de queso de untar
- 1 huevo
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 85 gr de aceite de girasol
- 90 gr de arándanos frescos
- 100 gr de azúcar
crema:
- 150 gr de queso mascarpone
- 60 gr de azúcar glass
Preparación:
-Rebozamos los arándanos frescos en un par de cucharadas de harina que separamos de la receta.
-En un bol mezclamos los elementos sólidos( harina, azúcar y levadura).
- En otro bol, los elementos líquidos,(el queso de untar y el yogur, mezclamos hasta que este cremoso y añadimos el huevo y por último el aceite de girasol y terminamos de mezclar)
-Mezclamos las dos masas, líquidos con sólidos ( es una mezcla bastante espesa, yo llené bastante menos de la mitad y subió bastante aunque lo ideal es que queden con bastante copa por lo que lo ideal es llenar tres cuartas partes. mis cápsulas eran muy grandes y no quería que fuese tanta cantidad.
-Al finalizar añadimos los arándanos enharinados.
-Distribuimos en nuestras cápsulas.
Horneamos a 180º durante 20 minutos a media altura, si se quedan blanquitas poner unos minutos más con ventilador o a más temperatura para dorar, aunque no demasiado para que no se resequen...
Yo las hice el sábado...aprovechando que era el dia más caluroso del año pensé que no aumentaría mucho más con el horno puesto y no me equivoqué jajajja, en la cocina y en el salón hacía prácticamente el mismo calor..¡¡horrorosooo!! pero merecía la pena :)
Las ponemos a enfriar y mientras preparamos la crema batiendo el queso con el azúcar glass, no utilicé el robot ni nada, simplemente en un bol mezclé enérgicamente con unas mini barillas manuales (también vale un tenedor) el queso y el azucár glass para que quedase cremoso, pero si os resulta más cómodo también podéis utilizar las barillas eléctricas.
Quitamos el centro con ayuda de un descorazonador de manzanas o con un cuchillo y rellenamos con la crema de queso, cerramos con la tapa que hemos sacado, metemos en la nevera tapadas un ratito y......¡¡ñam ñam!!
Espero que os guste, es un sabor diferente al que estamos acostrumbrados con las cupcakes, no es muy dulce, más bien lo contrario...pero la mezcla con la crema de queso le da ese punto especial..
ya me contáis ;)
bsss
Me encanta!!!!!!!! que buenos deben estar, los munffins que más me gustan son los de arandanos con yogur
ResponderEliminarHolaa!! siii están muy buenos!! y con yogur seguro que tambíen igual de buenos jeje, saludos
EliminarQue pinta mas buena las tengo que hacer que ilusión me ha hecho que me nombres en el blog
ResponderEliminarJeje esta es mas facil que el merengue!! Claro eres parte de la receta :) bss
Eliminar¡¡¡Me encantan los arandanos!!! asi que estos muffins me tienen que gustar seguro.
ResponderEliminarLa semana que viene he quedado con Lola, para ir a la tienda, a ver las nuevas cositas ¡¡¡hasta pronto guapa!!! Besos.
Estupendo! alli estare jeje.Un beso!
EliminarEn el mercadona también venden los arandanos, en bolsitas de unos 90gr. Lo que pasa es que son deshidratados. Aún asi, yo los he usado para hacer muffins y salen muy ricos tb.
ResponderEliminarlos probaré tb ;) , saludos!
Eliminar