¡¡que feas son las pobres pero que buenas!! |
Hoy os quiero dejar mi receta de torrijas, bueno más bien mi manera de hacerlas porque creo que la receta es patrimonio de la humanidad jejeje.
Es curioso que me paso el año mencionándolas ( "no veas la torrija que tengo encima" : P) y solo la como una vez al año, eso sí...hasta más no poder!!
Las hago rellenas de crema pastelera para que estén más jugosas todavía...
Ingredientes;
- 1 paquete de bollitos de pan de leche
- 300ml leche
- 50 gramos de azúcar
- corteza de un limon
- una rama de canela
- 3 huevos
- 300ml de leche (si es desnatada mejor, queda menos correosa)
- 2 huevos
- 50 gr azúcar
- azucar avainillado o estracto, aroma...
- 25 gr de maicena
- un poco de colorante amarillo huevo (opcional)
- aceite de girasol
- aceite de oliva (opcional)
azúcar y canela
Elaboración;
Es una receta sencillita de hacer, eso si ..hay que organizarse bien para que la cocina no parecezca un campo de batalla y porque se utilizan bastantes cosas y se necesita espacio para trabajar cómodamente...
Yo utilizo bolleria en vez de pan (que son las clásicas) ya de por si están riquisimos solos, pues con el mojaito y todo lo demás ni os cuento....pero también podéis utilizar pan, pan de molde o hacer barras con vuestra propia bollería.
lo primero de todo pongo a calentar la leche con el azúcar la corteza de limón y la canela para que infusione y coja todo el sabor y dejamos templar.
Por otro lado preparo la crema pastelera, en mi caso la he hecho en thermomix poniendo todos los ingredientes en el vaso y programando 7 minutos 90º velocidad 4, sacamos , tapamos con papel film para que no forme costra y dejamos templar , pero no enfriar, es mejor trabajarla en templado para que nos pegue mejor el pan...
También podéis hacerla a mano, ponemos todos los ingredientes, batimos como si fuese una mayonesa, y pasamos al fuego al minimo sin dejar de remover hasta que espese o de un hervor.
Abrimos los panecillos por una parte, dejando cerrado uno de los cantos como un libro, rellenamos con dos buenas cucharadas de crema y cerramos , hacemos lo mismo con todos los panecillos.
Metemos un ratito en el frigo para que pegue y endurezca la crema, asi también evitamos que se nos abra al freir.
Cortamos en oblicuo rebanadas.
En la mezcla de la leche que hemos infusionado añadirmos los tres huevos , si si ...junto con la leche, en casi todas las recetas se pasa primero por leche y después por huevo pero asi no ahorramos de rebozar dos veces y quedan estupendamente....
Pasamos las rebanadas por la mezcla de leche y huevos..pero bien empapaditas que si no se quedan secas....y ponemos a escurrir en un colador o escurrepastas....con un platito debajo para recoger el liquido que va cayendo....
Cuando hayan escurrido podemos regar con un chorrito de vino dulce (os lo recomiendo) ;)
Freimos en aceite de girasol o mezcla con oliva a 180º hasta que esten doraditas.
Sacamos, ponemos en papel absorvente de cocina y pasamos por azúcar mezclado con canela. repetimos.
Pasadas unas horas el azúcar se pondrá liquido y quedará como un jarabe..mmmmmm.
Bueno, espero que os guste mi versión....si todavia no habéis hecho vuestras torrijas probadla que merece la pena!!
Felices vacacioneees : D
Si te parecen feas no te preocupes que ya me las como yo...deben de estar muy ricas y originales...las hago fijo.
ResponderEliminarhttp://eltealastres.blogspot.com.es/
sii, riquisimas!! pero ya no quedan!!me las he zampado ya todas!!jaajjaja , ya me cuentas ;) gracias.
EliminarNo me gustan las torrijas pero estas fijo q me las zampo!!!
ResponderEliminarFijo q las pruebo!!mmm
ResponderEliminarNadie dijo que las torrijas fueran bonitas :P Pero seguro que estan muy ricas
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